Нас двое. Тебе - всего пятьдесят один...

Нас двое. Тебе - всего пятьдесят один...
А мне то, мне! Ой, уже все сорок девять...
С тобой друг на друга задумчиво так глядим:
Ну, встретились - что теперь с этим делать?

Ведь есть у каждого свои уроки и итоги,
Своих воспоминаний не пожухший сад,
Обоим жизнь крутила руки и ломала ноги,
И оба наготове сделать быстрый шаг назад.

Мы оба не торопимся шагнуть вперед.
Вот так вот - балансируем посередине.
В листочках первых чувств душевный огород,
Еще не ясно - расцветет? Или накроет льдиной?

И хорошо, что мы с тобой не легковерны,
Хотя смогли откликнуться на ласку.
Пусть лучше уж дыханье остается мерным,
Что бы не стала наша быль печальной сказкой.

Вдвоем с тобой еще пуд соли нужно съесть,
Чтоб прицениться, а достоин кто - чего?
Ну, а пока - ну, что ж, пока я - здесь,
Дремлю клубком тихонечко у бока твоего...


Рецензии
Как замечательно написано!
Точно, глубоко, лирично...
Очень понравилось!
Спасибо!

Нэлли Винтер   04.12.2009 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит на мою страничку и теплый отзыв!

Людмила Кузнецова Чальцева   05.12.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.