Смысл жизни

Смысл жизни...
Всего два слова,в который раз вникаю в их значение,
Пустое выражение,для меня оно не ново,
Моё мнение-отображение истории предыдущих поколений,
Год за годом жизнь не даёт нам встать с коленей,
Манипулируя нами,как куклой играет,
Время истекает,мы себя теряем,
Свои собственные лица забываем,
Разданные маски надеваем,
Жизни роли разбираем,
И опять в её игру играем...

Где же смысл,а может его нет,
Родились где родились,
Характер и черты лица приобрелись,
Мы живём в неповторимом индивидуальном сочетании,
И нам этого достаточно,
Даже не оседает в сознании,
Что мы тратим каждую секунду понапрасну,
Как из аэрозольного баллончика краску...

Не вернуть ушедший миг,
А вдруг не будет уже других,
И только когда веки закрываешь навеки,
Внезапно понимаешь-
"А ВЕДЬ Я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛ ЗРЯ,
ВОТ ОН,СМЫСЛ ЖИЗНИ,ВЕРНУТЬ БЫ ТЕ СЕКУНДЫ,
СГОРЕВШИЕ,КАК КРОШКИ ЧЁРНОГО УГЛЯ,
ЭХ,СДЕЛАЛ БЫ СВЕТЛЕЕ УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ"...


Рецензии