Осенняя зарисовка

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

Ходит по городу осень,
Лета, сметая следы.
Лист промережила  проседь,
Вянут трава и цветы.

Желтые ленты-гирлянды
В косы березок вплела
И к их подножью наряды
Золотом листьев слила.

Весело рдеют рябины,
Красные гроздья даря.
Трепетно шепчут осины:
«Люб нам наряд сентября».

Ветер листочки срывает,
Делая, кроны светлей.
Златом ковры вышивает,
Для опустевших аллей.

/картинка из интернета/


               


Рецензии