когда все нормальные люди

когда все нормальные люди
ложатся спать
он открывает крышку рояля
и начинает играть

от струн льётся печальная светлая музыка
словно кто-то
ищет кого-то другого
несмотря на разность расстояний и времени

глупые мечты о рае и загробье

ведь вот она жизнь
вон оно то
что движет планеты и человеческие сознания
вот оно
рядом
до него нужно только дотянуться
и не предать его

бедняга музыкант
вся твоя жизнь
в твоих светлых и печальных звуках
все спят
когда у твоей музыки есть лишь один сам слушатель
сам ты
и ты можешь стать великим и гениальным
но никто
чёрт побери
никогда не поймёт этого

отчего
скажи
вдохновение не приходит к тебе днём

1993


Рецензии