Я всегда буду один

Сотни  лет  спасавшись
ОТ  тоскливого  предательства,
В  одиночестве  оставшись,
Отвергнув  обязательства,
Я  никогда  не  успокоюсь  - 
На  полшага  и  не  ближе,
В  сырую  землю  я  зароюсь,
Свое  дыханье  сделав  тише,
Чтоб  меня  никто  не  видел,
Чтоб  всецело  преклоняясь,
Обо  мне  никто  не  слышал,
И,  как  прежде,  удаляясь,
Оставляю  за  спиною
Нетленный  оптимизм,
Солнца  свет  над  головою,
Богохульный  атеизм,
Хлеба,  зрелищ  и  пророчества,
Печальные  мотивы
Про  вселенское  убожество,
Лицемерные  молитвы
Богам  вождям  и  убиенным.
Вечное  одиночество 
Канонизирую  благословенно.

Исчезая  с  поля  зрений,
Законы  проклиная,
Избегая  лишних  трений,
Умело  слов  не  подбирая,
Отрываюсь  от  земли,
В  небо  серого  убожество,
Что  постигнуть  не  смогли
те,  кому,  казалось,  можно  все,
Те,  кто  смелость  проклиная,
Нас  глотали  целиком,
Нашей  кровью  запивая,
Чтобы  мы  на  них  потом,
Себе  кумиров  сотворяя,
Молились  вместо  Бога,
Колючей  проволоки  не  замечая.
Меня  уводит  прочь  дорога,
Чтоб  уйти  и  не  остаться,
Чтоб  не  стать  не  чьим  рабом,
Чтобы  в  сети  не  попасться,
Чтоб  раздалось  гулким  эхом
Богам,  вождям  и  убиенным
"Вечное  одиночество
Канонизирую  благословенно..."


Рецензии