Порою

Живя в этом мире коварном,
обычный мирской Эгоист
проснёться он утром однажды,
считая, что «Я — альтруист...»
Какая неистова Сила
меняет порою людей?!
Проснулся — был жалкая галка...
-под вечер уже соловей!

Живём мы порою как свиньи
и думаем лишь о себе.
И в мире порою как черви
копаемься в грязном дерьме...
О чувствах своих забывая
илюзией цель заменя,
мы сладкий наркотик вдыхаем,
пытаясь пожить для себя...
Но разве это не дурость
служить золотому божку
и с телика всякую ересь
себе запроторить в бошку...


Держа свой разум холодным,
и делая строгий расчёт
порою быват полезно
отправиться с сердцем в полёт...
Хоть мысли, как острые скалы,
покрытые снегом забот,
порою растаит внезаптно
сковавший на долго их лёд...
Тогда наконец понимаешь,
что жив ты, и что человек.
Что надо стараться достойно
прожить в непростой этот век...


Рецензии
"Что надо стараться достойно
прожить в непростой этот век..."
Сильно сказано!
А сами стихи, извини, слабенькие...
С уважением ВАН

Vannn   25.01.2011 18:42     Заявить о нарушении