мотыга

Мотыга висит на плече
У пахаря и даже у воина
Мотыга, она всегда и везде
Руками труда переполнена

И символизм, который поныне
Невспоминаемо канул в лету
Ушел,убежал он моментно
Покинул эту планету

А ведь оная, простая такая
Мотыга наша с протертою ручкой
Была нам как мать родная
Робатала,с землей нашей за ручку

И даже в степях понимают
И на оч дальнем востоке
Не говоря уже о Европе
Что нас без нее не бывает
Что нам без нее очень плохо

Так как труд, который вложили в мотыгу
Онный невообразимо насыщен
Эгрегором труда,насыщения,поля
В инструмент этот, который мы ищем


Рецензии