Моя задача

/Нина Атлантова/

Моя задача – созидать,
Добро творить, лишь только строить,
Учить, лелеять, удивлять
И озадачивать – спасать,
Обратно в русло возвращать,
А не ломать и грому вторить.
Подумай о словах моих,
Возьми себе их за основу.
Тогда в грядущих днях твоих
Жизнь станет в радость вдруг, и снова
Она сама определит,
Что лишь мечты, пустые грёзы,
А здравый разум победит
Унынье, угрызенья, слёзы.
Семь раз отмерь, один – отрежь.
Отрезав, вспять не возвращайся:
Форелью став, преодолеешь
Теченье бурное. Старайся!..
---
А я на помощь прибегу,
Лишь только крикни, что тревожно
Вдруг стало на душе. Смогу,
Всё бросив, скинуть осторожно
Твою ненужную печаль,
Что вновь нахлынула нежданно:
Бывает, просто очень жаль,
Что пропадаешь... Несказанно!
...........................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии