В плену примет

Мы часто верим в разные приметы.
Их столько много,всех не перечесть.
Разбил ты зеркало - семь лет тебе все беды!
Просыпал соль!Не смей с ножа ты есть!

Не проходи под лестницей -
               придёшь ты прямо к виселице!
Не наступай на трещины внизу между камней!
Казалось бы,что это всё - бессмыслица...
Так хочется внушить себе:"Не верь!Не верь!"

Старайся,одинокую сороку не встречать
и отраженье в зеркале разбитом не ищи!
Свой зонтик в помещении нельзя нам открывать...
Да!Все эти приметы в нас впились,как клещи.

Что делать с ними нам?Не обращать внимания?
На сердце из-за них и страх и пустота.
Нет ни к кому доверия,напрасные старания
понять и разгадать их до самого конца.

Всё это предрассудки!От комплексов избавься!
Попробуй верить в Бога - поверишь Себе ты.
Одно - предвидь,чего-то избежать старайся.
А чёрного кота,ты просто покорми.


Рецензии
Забавное стихо. Мне понравилось.Успехов Вам.

Виктор Некрасов   06.10.2009 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо!Взаимно!

С осенней улыбкой,
Иринка

Ирина Цыганкова -Федорченко   06.10.2009 19:31   Заявить о нарушении