Дубочек

/Нина Атлантова/

Какой красивенький дубочек
Произрастает на окне!..
Ему уютно, видно, очень,
Комфортно, рад он здесь весне...

Так необычно отзываясь
На доброту, любовь людей,
Из жёлудя, переливаясь,
Сияют краски – акварель.

Возможно, скоро он захочет
Жить во дворе, на воле, сам,
Где показать себя уж прочит
Во всей красе опекунам.

Стремглав и пышно разрастаясь,
Он ввысь, а также в ширину,
Покажет, как бы извиняясь,
Что лучше здесь быть одному.

Что благодарен за заботу
Своим друзьям-опекунам,
За ту нелёгкую работу,
Что предстоит его ветвям.

Ведь много листьев ежегодно
Им убирать там предстоит,
А желудей – не счесть, и только.
Пока ж он отдыхает, спит...
...........................

ФОТО Ino-OI60.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии