Врата твоей души

Не ждала я в безликой толпе обрести теплоту,
Шла вперед по пустынной тропе, как по тонкому льду,
Рисовала портреты чужих незнакомых людей,
В сотнях глаз ожидала найти искры тайных страстей.
И свела нас судьба так нежданно, дороги сошлись,
В бесконечную пропасть обмана, как в светлую высь
Мы с тобой улетели, беспечно забыв обо всем,
Но еще мы не вместе, мой милый, хотя и вдвоем.

Припев:

Врата твоей души -
Чужой туманный край,
И может оказаться ад, где обещали рай.
В предательской тиши
Звучит надрывный плач.
Понять тебя, мой дорогой, - сложнее всех задач.
Врата твоей души -
Обитель моих снов,
Напрасно подступиться к ним пытаюсь вновь и вновь.
Все средства хороши,
Но цель так далека,
Ты на меня глядишь опять надменно-свысока.

День за днем утекают песком все надежды мои,
Я теперь не грущу ни о ком в нереальной дали,
Только тихим огнем догорает нелепая боль.
К тайне жизни своей мне, прошу, прикоснуться позволь.
Я искала средь света и тьмы, в параллельных мирах,
Но в тот миг, когда встретились мы, вдруг сковал меня страх.
Как разбить эту стену тревог и бессмысленной лжи,
Ты секрет мне открой и дорогу к мечте покажи.

Припев.

20 сентября 2009 г.


Рецензии