Мой город Санкт-Петербург

Лето прошло, позабыта весна
Рано еще, но мне не до сна
Город зовет в новый день, в новый путь
Я вновь иду-мне никак не свернуть

Улицы, арки, метро, магазины
Невский проспект, дома и витрины
Тучи на небе, сотни людей
Свет и улыбки на лицах детей

Снова полдня Я провел под землей
Скоро уставший приеду домой
Ночь вновь наступит и город уснет
И пусть новый день скорее придет

Пусть  от окраин до самого центра
В новый день люди добьются успехов
может быть где-то встретстся вновь,
и кто-то найдет наконец-то любовь

От Ветеранов и до Просвета
Пусть понапишут сотни куплетов
Но слов не хватит,чтоб рассказать
Про город,который смог в сердце впитать Я

Про город мостов, музыкантов, поэтов
Город ветров и тысяч ответов
Мне слов не хватит,чтоб рассказать
Про город,который смог в сердце впитать Я
мой город - это капли  за окном
мой город - это люди под зонтом
мой город,
это мой город
мой город - это спящие кварталы
мой город - берега и причалы
это мой город
он так мне дорог
Яркая радуга после дождей
Сотни людей,что проходят под ней
Я среди них иду и смотрю
На город,который всем сердцем люблю

День ото дня наша жизнь нелегка
В пасмурном небе бегут облака
И пусть дорога моя далека
Это пройдет, ну а ТЫ-на века

Три сотни лет на Неве простояв
Город,что выжил войну отстояв
Это наш дом-без него никуда
Это Saint-P, Saint-p навсегда

Ленинский, Автово и Петроградка
Звездная, Купчино и Пролетарка
Ленина Площадь,Невский, Лесная,
Эти места пусть останутся с нами

Ветер с залива дует все также
Годы проходят, становимся старше
Но в водах Невы вновь находим покой
Город-герой Я всем сердцем с Тобой

Яркая радуга после дождей
Сотни людей,что проходят под ней
Я среди них иду и смотрю
На город,который всем сердцем люблю


Рецензии