Сравненье

Лепестки цветов продрогнув, осыпались
Не  выдержав прохлады октября,
А росы ночью в иней  превращались,
Настил желто-бордовый серебря...
Продрогшие кусты уже смирились -
Загнули листьев жёлтые края,
Но пятна зелени на них ещё виднелись
Былого лета признаки храня,
Как будто не желая покориться,
Уже вступившим в силу, холодам...
Так и душа не думает смириться
И, исподволь, противится годам...
Но время, как и строгая природа,
Поторопить старенье норовит,
Как и траву морозная погода,
Оно навек виски посеребрит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.