Великодушие цыганки

/Нина Атлантова/

Я вижу солнце в ясном отражении, –
Такое золочёное пятно...
Подводит жизнь к какому-то решению,
Прозрением считается оно!

Дальнейшее всё сложится прекрасно:
Мне ветер прилетевший нашептал.
А коль всерьёз, – хотим мы не напрасно,
Чтоб тоже ты, как мы, счастливым стал.

А счастлив каждый, говорят, настолько,
Насколько сам он в этом убеждён,
Без шуток, в счастье будь всегда, – и только,
Сейчас возьми, не медля, нужный тон!

Чтобы ты счастлив был многие лета,
Давно петух уверенно пропел...
Оно, то счастье, задержалось где-то,
А ты поверить в это не успел.

Так потрудись узнать свою удачу,
Почувствовать, когда она придёт,
Не пропусти, – чутьё к тебе прискачет,
Оно настороже и тоже ждёт...
 
Появится цыганка молодая
Красивая, сама к вам подойдёт,
Которая, вас будто поджидая,
Расскажет правду, что обоих ждёт.
И скажет: "Дай, касатик, угощу,
Так на кофейной гуще погадаю...
Но никуда тебя не отпущу:
Ты тот, по ком грущу, давно страдаю!"
---
Фантазии такие посещают,
Обычно уж на них и не ропщу,
Поскольку чудеса вновь обещают:
Коль сбудутся они, – я не взыщу...

...........................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии