Парус

Я смотрел со скалы
Как под парусом шхуна бежала,
Белой грудью, резной,
Раздвигая морскую волну,
Чайка криком тоскливым
Её в дальний путь провожала.
Горько плакал мартын,
Солнце стыло в дождливом плену.

В переливах воды,
Что пронизана утренним светом,
Складки волн мне внушали,
Что это играет гармонь.
Я о море запел,
Океане в легендах воспетом.
И просил его: "Друг,
Одинокую шхуну не тронь".

Я смотрел со скалы,
Как усталая шхуна вернулась.
Много дней и ночей
На груди океана паслась.
С солнцем море родное моё
После ночи проснулось.
Белым лебедем яхта
На крыльях в туман унеслась...


Рецензии