Фантом

В ответ на стих «Идеал» (Егор Парфёнов)
http://www.stihi.ru/2009/09/18/6646

Шагая вдаль по миру без оглядки,
Бросая прошлое без грусти, без остатка,
Меняя  жизнь на то, что было сном,
Дай Бог, чтоб не жалеть потом украдкой -
Кумир - реальность был, а идеал - фантом.
От жизни дна в судьбе не зарекаюсь,
И ложных истин не ищу в вине -
Живу, как все, напрасно не пытаюсь
Короной увенчать иллюзию втайне.
Не надо мне кумиров, идеала.-
Я не хочу, чтоб молвили потом:
"Жила ты даром, ты за сном гонялась,
Как призрак жизнь твоя, а ты сама - фантом".

* * * * *
Кумира сотворив, сменив на идеалы,
Приняв иллюзию за светлую мечту,
Рискуем, заглянув в души зеркала,
Увидеть лишь туман и пустоту.
2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.