Встречи

Все наши встречи, расставания
Нам предначертаны давно.
Совместный путь мы с состраданием
Или с укорами пройдём.

С одними мы сошлись в дороге
Всего на несколько минут.
С другими путь напрасный, долгий...
А иногда нас встречи ждут,

Которые с тропы уводят
В те дебри, где все только лгут.
И единицы лишь находят
Возможность избежать тех пут!

Бывают встречи на распутье...
Уставший путник, отдохни,
Прислушайся к словам: в чём суть-то?
Решенье верное прими.

Случайной встреча не бывает:
Она обоим, знать, нужна!
А вред ли, польза ожидают
Здесь наша воля так важна!
 
Мы встречу отменить не можем,
Но выбора свобода есть:
Убъём ли словом иль поможем,
Добудем стыд себе иль честь!


Рецензии
Поменьне напрасного
Побольше прекрасного!
Взаимной любви и счастья!С теплом,)))

Одессит Олег Дрямин   30.12.2009 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!Взаимно.С теплом,

Лада Смирнова 3   30.12.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.