Мне хочется порою стать машиной...

Мне хочется порою стать машиной.
Бесчувственной, жестокой и скупой.
Не знать любви, не знать, как ненавидят,
И к чувствам тех, кто рядом, быть слепой.

Я не желаю быть из мягкой плоти,
И ненавижу хрупкий мой скелет,
Хочу покрыться сплавом из металла,
Который не способен заржаветь,
Чтоб каждый раз, когда мне кто-то близкий
Пытался бы вонзить холодный нож,
Я отвечала б прочностью железа,
И отражала хромом злую ложь,
Не зная даже, что это такое...
Наивно бы смотрела я на мир
И подчинялась пульту управленья,
На протяженьи жизни каждый миг.

Мне разум был бы дан, но самый высший.
Который не способен ощущать.
И мне бы от беспомощности слабой
Не приходилось вечно всех прощать.


Рецензии