Жизнь полосатая

Жить в гармонии с собой и миром -
Вот достойная для всех задача!
Но почему не очень получается?
Ну, почему всегда чего-то не хватает?

В действительности же всего - море,
Всё есть и на всех хватит.
Только радоваться надо тому, что имеешь,
Благодарным быть за то, что получаешь.

Замечать каждый лучик солнца,
А не хмуриться, что где-то есть тучка.
Радоваться каждому цветочку,
Не завидовать огромному букету.

Не смотреть лишь на глянец журнала,
На улыбки  ухоженных лиц.
И у них хватает страданий,
Даже они рыдают навзрыд.

И Примадонна в ТиВи плачет,
Смахивая незаметно слезу.
Даже ей не хватает законов и денег,
Чтобы быть счастливой вполне.

Жизнь полосками наша рисуется,
И когда она все же светлей,
То ценить это надо и радоваться,
Счастьем жить, чтобы стать веселей.


Рецензии
Отлично, позиция замечательная, жаль только мы люди не понимаем, иногда не хотим "замечать каждый лучик солнца"

С уважением, Сергей

Сергей Рэф   11.01.2010 11:09     Заявить о нарушении
Сегодня яркое солнце! Не заметить невозможно) Радуемся!!!!

Соло Мари   17.01.2010 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.