И что есть случай

В хитросплетениях судьбы, не просто разобраться,
И всё ли в ней предрешено, в чём правила тому,
Что иногда две параллельные прямые,
По воле случая, сливаются в одну.

И что есть случай - происки фортуны?
Не зрячий жребий или же канон?
И есть ли смысл жизненной потуги,
Кто правит кораблём, которым мы плывём?

И каждый себя грезит капитаном,
На прочность проверяя паруса,
И если ураган разносит мачту в клочья,
Во всё виним злой рок и небеса.

А если ураган проходит мимо,
Перста судьбы уводят от ненастья,
Мы тычем себя в грудь и говорим,
Что каждый сам кузнец своего счастья.

В хитросплетениях судьбы не просто разобраться,
И в то, что всё предрешено, не верится нигде,
Но иногда и одинокая прямая,
По воле случая расходится на две.
27.07.2009г.


Рецензии