Наследие землян - богато, широко...

Наследие землян – богато, широко;
Но только далеко запрятано оно,
Крупицами его земляне собирают,
А то, что есть иные, не все воспринимают.
Сколько загадок разных, оставили они,
Но у землян спит разум – потребности сильны.
За  суетой, в погоне, за сытость и комфорт,
Не видят то, что знание всегда сверху идет.
Трудиться мозг не любит, в анабиозе он,
Да, и не каждый может, расшифровать свой сон.
А то, что в этих снах, приходят к нам идеи,
Удобнее забыть, чтоб души не болели.
Мы души, сердца гробим, и шоры надеваем,
С таким стремленьем мелким, мы ничего не знаем.
Не верим ни   во что: ни в дьявола, ни в Бога,
Хотя кто-то один ведет нас по дорогам.
Увидев солнца свет, не думаем откуда?
Когда? Зачем? И кто? – нам дарит это чудо.
Что было изначально? – придумать можешь сам,
Конечно не читая всей жёлтой прессы хлам.
Религий очень много, но в каждой своё есть...
Важнее атеистам – сладко поспать, поесть.      
А начинают верить ведь даже и они,
Когда приходит немощь и на исходе дни.
Можно в Богов не верить, наукой объяснить,
Сказать – физиология – вот это жизни нить...
Если у вас всё просто, то объясните мне,
Как тогда люди делают открытия во сне?
И почему один рисует, другой пишет,
Но первого не видят, второго не услышат.
А кто попал в «коробку» про тех лишь только знают,
И там есть кукловоды, которые играют.
А кукловодов редко, по имени кто знает,
Они ведь – кукловоды, их ширма закрывает.
А куклы их с экранов, нам шоры надевают.
Хотя, живем все люди, мы на одной планете,
Игрушки одинаковы – хоть дом, хоть в кабинете:
Одни сидят в компьютерах, другие в телевизорах,
Что там, да, что и здесь, кругом свои провизоры.
Смотрим тупые скетчи, однообразный юмор.
Типичны передачи, для мозга просто мусор.
...........................................
Зачем, сама не знаю, пишу я этот вздор.
А может для того, открыть чтоб чей-то взор.
Это моё лишь мнение, скажу – сугубо личное.
И то, что здесь написано, конечно же – вторично.


Рецензии