***

Я где-то не дожил, не догулял
И не добегал в детстве по росе,
Мне не хотелось делать то, что все,
Всё чаще в одиночестве бывал.

Я где-то не допил и не допел,
Хотя хватало и вина, и песен,
Ну, где мотив тот, что мне не известен?
Чтоб спеть, пока мой слух не огрубел.

Амура страсть не выпил – пригубил.
За юбками не бегал, их хватало.
А ласки и тепла недоставало,
Но я любил, и пыл мой не остыл.

Я всё-таки чего-то не успел,
Всегда виновен, хоть не виноватый,
И в численнике штриховал я даты,
Когда сбывалось то, чего хотел…


Рецензии