Кирстен Шеридан

Жизнь бежит, как школьница, от ответа,
от стены, от классной доски,
от колюче режущего предмета,
от деленья на части света,
тех, кто машет ей, от руки.

Бежит, как отличница, от похожих
на соседей деток, что от лица
спустят ей три шкуры, быть может.
Вон, там кто-то лезет из кожи,
вылупляется из яйца.

Как примерная девочка.. Эй, подружка!-
лучше это будет она
всё ж,- берёт за душу, задушит
телефон подушкой..
                Макушки
поголовно гладит волна.
17.01.2003


Рецензии