Улица Блюхера

Улица Блюхера

На улице Блюхера каштан цветет,
На улице Блюхера платан цветет,
По улице Блюхера народ идет,
Улица Блюхера к пиву нас ведет.

На улице Блюхера людской водоворот,
Улица Блюхера платит и пьет,
Улица Блюхера курит и плюет,
Считает деньги, матерится и рубахи рвет.

Сидя на корточках смеется во весь рот,
Стоя на коленях под себя блюет,
Лежа в грязи песни орет,
Отливает под куст и ночи ждет.

Вдоль по улице Блюхера крестный ход,
Вдоль по улице Блюхера крестовый поход,
Церковное вино, кровь, вонь и пот,
А хор усатых шлюх псалмы поет.

Тенистый гроб, дубовый грот,
Асфальтовый корт, бетонный дот,
Мертвая земля, по которой течет
Вересковый мед – прорвало водопровод.


Рецензии