Звонниц вещих гласом трубным на подлунный аналой..

Звонниц вещих гласом трубным
на подлунный аналой
всей юдоли многолюдной
льётся с Горних свет иной.
На нивы просторные, веси
солнце брызнуло в славе лучи
возвестить о Царице Небесной,
рождестве богоявленной Дщи!
Из неплодства восставшая Дщерь
испрошена молитвой у Бога,
яко пламя горящих свечей
возжжена для спасения рода.
Проповедует славу земля
о рожденье Царицы Небесной,
и взошедшая в небе заря
меркнет в славе Её неневестной.
Неутешной молитвы слеза
оросила неплодство земли,
воссияла над миром Звезда -
Сиона небесного Дщи.
И молитвенный слышится глас
Херувимов и дол замирает...
в судьбоносный божественный час
небо Матерь земли прославляет.
Свет Предвечный, Сияющий Свет,
Тихий Свет из Нея воплотится! -
так исполнится Божий обет,
рождеством Ея жизнь возвратится.

20/09/2009


Рецензии
Катерина Ваши стихотворения можно читать как молитвы!
С наступающим Днём Казанской иконы Божией Матери и Днём Нации!
С Богом!

Вячеслав Афанасьев   31.10.2009 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав. Вас так же с Праздником
Казанской иконы Божией Матери! Спаси Господи.

Катерина Аленина   11.11.2009 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.