Нелюбимое тело движется по прямой..

Нелюбимое тело движется по прямой.
Крысы в кости играют, находят в оскале прелесть.
Я не знаю, что это – нежность, ересь?-
веришь – нет? – по-прежнему вертит мной.

И седьмой дорогой я обхожу твой дом,
умножая свет окон. Шаг вправо или шаг влево –
ощущая себя королём, шутом,
пешка не становится королевой

и не падает в обморок, если услышит мат,
это может быть эхо – оставит тебя в покое,
где желанья сбываются прежде, чем ты сама
не задашься вопросом – кто ж мог загадать такое?
22.01.2003


Рецензии