родина

Ой ты гой еси, моя Родина!
Про тебя давно
Песен не пою.
А поют тебе всё приказчики,
Всё потатчики да повытчики.

Моя Родина будет-есть подвал.
Там дубовый пол,
Черный потолок.
Из того подвала я уж
Сколько лет смотрю.
Руки опустил, и поднять не смог.

Моя Родина будет-есть проспект.
Медленный проспект
Где моторов лай.
По тому проспекту я иду один
К раскрасавице, Родине моей.

Моя Родина родила мне дочь.
Что же тут сказать,
Разве тут уснешь?
Пенные ковши зелена вина…
Как же тут не петь,
Моя Родина?


Рецензии