пятак

Как ни тужься, как ни пыжься,
А цена тебе пятак.
Как ни бейся, как ни бойся,
Помирать пора придет.

Оглянуться не успеешь,
Ничего не надо будет.
И умрешь с одною мыслью:
«Смерть пришла теперь я труп»

А потом услышишь: «Милый,
Что, небось, обратно хочешь?»
«Никак нет!»,- и на колени:
«Ваша светлость, Господь Бог!
Мне обратно нет резону!
Ни резону, ни желанья.
А дозвольте мне остаться
При господском при дворе».

«Нету, братец, я и рад бы
да зачем мне много дворни?
Гей, холопы, а пустите
Вы его еще на круг».
Заорешь на всю бескрайность:
«Барин, не хочу обратно!»
Р-раз! И снова, чьи то руки
Соской рот тебе заткнут.


Рецензии