Разошлись три дальние дороги...

Разошлись три дальние дороги,
Чтобы вместе больше не сойтись.
На любую в трепетной тревоге
Вся моя ступить готова жизнь.

Я свой путь из трёх не выбираю –
Все они приводят в царство бед,
Потерял я путь к земному раю,
А небесного, я чую, нет.

Но ищу не на земле, а в небе
На свои сомнения ответ,
Там моленья о духовном хлебе
Обретают долгожданный свет.

Ибо там в любое время года
Посреди заоблачных степей
Процветает вечная свобода
Без земных законов и цепей.

Только там свободное паренье,
Истина, ты для себя найдёшь,
Нет там лжи – земное притяженье
На земле удерживает ложь.

19 сентября 2009 г.
(11:42)
и 14 мая 2021 г.
(0:06)
Москва Люб.


Рецензии