Борьба с собой

Как можно ворваться, влететь, растрепать?
Чужой чуткий мир вихрем перевернуть?
Кричащею бурей - и в самую суть:
"Пора просыпаться! Нет времени спать!"?
Не смейся в глаза мне - я не потерплю!
И не приближайся на тысячи лет!
Обдуманное предзакатное: "Нет!" -
Оружье моё! Им тебя разрублю!

"Молчи же, молчи!" - я молитвой кричу,
А ты всё горишь жаром хладного дня...
Вот - струи свободного света-огня...
И я мотыльком уж покорным лечу...


Рецензии