Паровоз

Паровоз


Едет паровоз, колесами стучит.
Едет паровоз, колесами стучит.
Столб дыма пространство рвет,
Едет паровоз, прямо таки прет.

Топка хорошо забита, уголь зернист.
Паровоз направляет умелый машинист.
И стоя на перроне, я знаю что
Приедет паровоз и будет хорошо.

Кто встретил паровоз, тот глазами блестит
Или гонит или тормозит.
Дыханье затаит, сидит и ждет.
Едет паровоз, прямо таки прет.

Выпустив столб дыма, паровоз замрет.
Чуть-чуть постоит, немного отдохнет.
Он снова уезжает к тем кто его ждет.
А тот, кто встретил паровоз сидит и пиво пьет.


Рецензии