Дуэль

Подлец, он ждет с полуулыбкой,
и ход за мной,
О, Дон Жуан с душою липкой,
о, гений злой!
Он ищет в ссоре вдохновенья,
он так решил,
Он жаждет моего отмщенья,
что ж поспешим.
Я не спускаю оскорблений,
и не спущу.
Не принимаю извинений,
ваш ход… прошу.
Он выбирает сталь, он любит шпагу,
я пистолет.
Нужна подпорка для отваги?
Мне - нет.
И пусть я не ношу мундира,
но я не франт,
Живет в руках шальная сила,
я дуэлянт.
Остатки доблести гусарской,
и в сердце честь,
Не выветрились жизнью барской,
свершится месть!
Иль я, иль он меня зарежет,
свидетель Бог!
Финал печальный неизбежен,
я зол и строг.
И заглянув в глаза друг другу
мы все поймем.
Теперь нам не покинуть круга,
вдвоем.
Клинки соприкоснулись звонко…
Кто обречен?
Вот только... глупая девчонка,
здесь не причем.


Рецензии