Я выиграла, кажется...

                «Держу пари, что я ещё не умер»
                Осип Мандельштам

Держу пари – ещё не умерла…
Кончине преградили путь дела.
... Ты говорил мне: "Мы – перепела",
когда в душе любовь гнездо свила.

Смакую кофе – прочь с дороги смерть!
За окнами снежинок круговерть.
А твой уход (я распахнула дверь!)
добавился в коллекцию потерь.

Ресницы крашу – стало быть, жива.
Смотрю на фото – кругом голова.
Я в платье – сплошь крамола, кружева.
И нонпарелью строк моих – слова...

Роса сверкает – бисер на траве,
Костёр горит – искринок фейерверк.
Воздушный шар на нитке рвётся вверх
туда, где солнце сеет дивный свет.

По-прежнему, талантлива, мой друг!
Я замечаю красоту вокруг
беззвёздной ночью, рано поутру,
хотя насочиняю и привру

о том, что пахнут нежностью цветы,
когда переношу их на холсты.
И, знаешь, для особой остроты
кривлю душой, что мне не нужен ты.

Я помню донник золотом в лугах.
В мечтах о дальних странах, берегах
я не с тобой. Из птиц мне дорога
(не перепел) степная пустельга!

Душа моя в стихах моих, твоих
жива ещё, раз хочется творить.
Рука – крылом? Спешу наверх – парить.
Я выиграла, кажется, пари!!!

*---------------------------

нонпарель – драже. Мелкие твёрдые разноцветные бисеринки из сахара.
перепел – фазановые
пустельга – соколиные

Коллаж по картинкам ИНЕТа – мой..


Рецензии
Прекрасно написано. Замечательно.

Дочь Земли   04.02.2024 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Наталья Шалле   06.02.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.