Длиннее дня...

Длиннее дня мой чёрный праздник
спешит земля наполнить ночь
борьба двух тел на ложе казни
вот воздух мой - глухая ночь
Запомни эти руки листьев
оставивший своё родство
сменявших лопасть яблок вислых
на снег и смёрзшийся раствор
Сегодня луны пляшут бодро
как будто всё наоборот
как будто ночь роняет вёдра
звенящих утренних забот
Оставь меня мальчишкой глупым
оставь минуты на потом
Сейчас разорванные губы
цепляют фразы красным ртом
Сейчас ложится полнолунье
сдирает кожу светлых дней
и засыпает -  дочь-колдунья
родство волхвует мне прочней
Дурные проблески вечерних
и грустных праздников моих
я здесь заплавлен - это верно
как осень плачет за двоих

                февраль 1987г.


Рецензии