доброжелателям

«доброжелателям»

Прошу,   свой менторский тон урезоньте,
Оставьте ваш  гонор и спесь,
 И в  бубенцы  советов не трезвоньте,
Поймите, вы – там, а я – здесь.
Словам, что как   крейсера  или  шлюпки,
Не надо рубить швартовы,
Швырять  во зле   телефонные трубки,
Считая блажью  истины христовы.
Дарить добро и   требовать  потом
Отчетов и повиновенье,
Считая подсознательно плутом
Того, кто взят на иждивенье ?
А коли так, зачем тогда дарить,
 Чтобы учить, как   н а д о    жить?..
20.09.09


Рецензии