Хотя бы на ночку...

Наткнулся, споткнулся,
оглянулся, ужаснулся;
нарвался, подрался,
не плакал, смеялся…
Надрывно, противно,
а впрочем, всё дивно;
такое живое,
то доброе, (злое)…
Минута в минуту
приходят к кому-то;
ко мне уже были,
ласкали, любили…
Лежали, дышали,
да вместе со вшами
бежали так быстро,
во мне теперь чисто…
Как в небе, как в неге,
как в тающем снеге…
Приди к одиночке
хотя бы на ночку……


Рецензии