Железнодорожное

В первые выходные августа традиционно проходит смотр самодеятельности посвященный дню железнодорожника. Им же посвящаю свои станционные страдания.


Злые железнодорожнички
Взяли железные ножички
И пошла плясать самодеятельность
По окраинам и дворам

Этими острыми ножиками
Злые железнодорожники
Зарубили всю нашу надежду
На корню по сто раз на дню

Загубили ее, распилили
В шпалы мысли мои уложили
И вперед по путям до рассвета
Вслед за ними велели идти

Ах, не бейся,  глупое сердце
Спойте громче, пропойцы-путейцы
Все страдания лучше сплавьте
В одну длинную колею

Пусть отправится вся тревога
В эту долгую злую дорогу
Где глаза мои станут путями
Полустанками станут стихи

Только прошу  - не молчи!
(Объявленье по громкой связи):
«Анну Каренину просят
Отойти от края пути!»


Рецензии
За Анну Каренину отдельное спасибо!
успехов!

Чеслав Мински   21.05.2010 18:45     Заявить о нарушении