Песнь о последнем воине

Он все-таки пришел домой…
Он шел сюда так много лет…
Войска косили град и зной,
Их не пугали тьма и свет.

…Их было много, целый клан:
Листва и тьма, огонь и лед…
Вели с добычей караван,
Шагая годы напролет.

Никто не знал, что он отстал.
Задумался, замедлил ход…
Но  вскоре конь его упал,
И воин сам пошел вперед…

…Но долгим был героя путь:
Исчезла крепость на реке…
И в прошлое все не  вернуть…
Грустят руины вдалеке…

Дойдя до стен родных, герой,
Отбросив суму, молча встал.
И здесь он принял смертный бой.
Ведь бой за жизнь он проиграл…


Рецензии