Джон Мейсфилд. 1878-1967. Who Is That Old Fellow..

Кто этот старец таинственный?
Who Is That Old Fellow in the Wings?

«Нам соперничать можно с цветами.
Вам, как старому дереву, — тлеть.
Друг, какая же связь между нами?!
Вам — в могилу, а нам — алеть... »

Я действительно — плоть ледащая.
Вы — бутончики розы живой.
Ну а истина — нечто летящее
Между кровью и злой стрелой.


Рецензии