Любовь

Любовь мерещится повсюду
и жизнь таращится в углу
пройдённый путь подобен блуду
с безликой бабой на полу
и крыльям глянцевым доверив
способность тварей осенять
Любовь похожая на зверя
зевнёт распахивая пасть
назначил Бог в День ШЕстый - отдых
и содрогается Земля
коль Атлантические воды
отходят в полые поля
повсюду - Тьма и по-над твердью
ужо знакомый реет Дух
кимвал бряцАет гулкой медью
никем не видимый на слух
Любовь - Ничто и поелику
в конце не будет ничего
а вспомни сколько было крику
"распни Его распни Его!"

И вот они Его распяли...

                19 ноября 1997г.


Рецензии