Дуб старинный

/Нина Атлантова/

19 сентября 2009 г.

Дуб у леса на опушке
Там растёт старинный,
От корней и до макушки
Грустный и ранимый.

А за ним растут берёзы,
Их он охраняет
От ветров, дождей, морозов, –
Холода бывают.

Клёна два растут поодаль,
Шлют ему поклоны,
Ветер здесь лишь царь погоды,
И деревья – стонут.

Стонут и скрипят повсюду
При таком ненастье,
Только тихая погода
Для деревьев – счастье.

Отдохнуть при ней успеет
Всё и вся в округе,
Дуб опять повеселеет
И спокойным будет.
...........................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии