Легко ступая по воде

На брег желаний льётся ночь,
Приди ж скорей, царевна-дочь,
В волшебном сне явись присниться,
Хочу испить и насладиться

Нектаром сладостной мечты,
Зову тебя, ну где же ты?
Свирелью петь любви сонеты,
Слагать ажурные куплеты,

Прелестной Музой называть,
И чью обнять атласну стать,
Во чьи упасть зовущи очи,
И с кем развесть пожары ночи 

В нежаркий сыростный туман?
Меня объемлет океан -
Под белым парусом исканий
Стремлюсь обресть причал желаний

В жемчужно-голубой лагуне,
Где рядом, на обычной шхуне,
Стоишь, кого-то взглядом ждёшь,
Увидев, на воду сойдешь,

Легко ступая по воде,
С улыбкой подойдёшь ко мне,
И встанешь возле, очи – в очи,
Как будто мне признаться хочешь,

Что верой скрестились пути –
Отныне рядышком идти,
За руки взявшись. Светом полны,
Рождая наслажденья волны,

Тебя предчувствия ведут.
Скажи же, как тебя зовут,
Прошепчут губы - Маргарита
(Глаза добавят – Афродита),

И можно Дейзи просто звать,
Добавишь, что устала ждать –
Но дождалась – безмерно  рада,
Пришёл твой принц – судьбы награда. 

В твоих очах зажгутся свечи,
В копне, спадающей на плечи,
Ты спрячешь свой лукавый взор
И нежной младости задор. 

С улыбкой руки протяну
И к сердцу бережно прижму.
Ты та – кого я ждал всю вечность,
Дорог измерив бесконечность.

Плутал средь океана звёзд,
Немало пролил вешних слёз,
Несчётно обуви сносил,
И вот Господь мне вразумил

К тебе стопы мои направить,
Затем, чтоб радовать и славить
Прекраснейшую из всех муз –
Как в прикуп положил мне туз.

Рука в руке, шагаем дружно,
И улыбаемся жемчужно,
Волненьем сердца воспылав,
Нас унесёт постель из трав

За сини моря-океана,
На остров славного Салтана,
Где упоённые мечтой
Найдем усладу и покой...

20.09.09.


Рецензии