Золото


Пряди золотых волос
Закружили голову,
Так надолго и всерьёз
Я влюбился в золото.

Это золото, как нож,
Режет  всё и рубит всё,
Может также не за грош
Погубить всех любящих.

От волос твоих пропал
Я  как очарованный,
И слепым как будто стал,
Ослеплённый  золотом.

В буйстве рыжего огня
Взор ласкают сполохи,
Жаль, другого, не меня
Тешит твое золото.

Золото волос твоих
И с годами дорого,
Побывав в руках других
Не тускнеет золото.

Никнет осенью трава,
Быстротечна молодость,
Лишь любовь к тебе жива -
Золото есть золото.




2008  г.


Рецензии