Но всё проходит.. ,- Лета у ворот... Сонет

 Но всё проходит.., – Лета у ворот…

Сонет

Твоя Судьба страдать, или, метаться
И умирать: всё - чаще, всё – сильней…
Но, всё – фальшьстарт, в бегах лишь призрак счастья
Всё потому, что небыло корней…

Корней глубинных: чести без иллюзий,
Порядочности той, что дорожишь-
Ты порченая  Достоевским, мужем..,
Каким!? - Может и мной, разве сравнишь!?..

Всё тень отбросили, пройдя по краю,
Ты в дом не пригласила, в свой альков,
Лишь миг взглянув, опять, спеша, теряясь,
Тонула в наваждении праздных слов…

Но всё проходит..,– Лета у ворот…
Из наших Судеб плащаницу вьёт…

Андрей Клим.
20.09.2009г. (реда.)


Рецензии