Скажи, доволен тобой..

  to Negollandia

Скажи, доволен тобой
был покровитель святой?
Доволен мальчиком с пальчиком
почтенный рыцарь Ламанческий?
Ловился жемчуг подушками?
Пел воробей перед пушками?
Был  ангелочкам веселием
сорт моих роз "Вознесение"?

У богачей они – полные..
Но сколько влезет в бездонные,
сколько поместится в рваные?!
Звенел пустыми карманами?
Был ты достойным наследником
у рудников бессеребряных?
Жил ли ты, как Господин?
"- Жил-был художник один.."
28.02.2007


Рецензии