Пусть каждый остается при своем

Пусть каждый остается при своем.
Ты - при костюме, галстуке с булавкой.
При месте, что вакантно и внаем
Сдается барышням, что взять успели справку

Что там, за пазухою, только пышный бюст
И никаких камней и змей пригретых.
Ты - при комплекте самых лучших чувств
Писклявыми поэтами воспетых.

Ты – при делах, делищах и делишках.
Ты – при величии и прочих величинах.
Ты – при своих убытках и излишках.
Ты – при ролях, при сценах, при личинах.

При этих декорациях из фальши.
При обещании, налипшем на губе.
Пусть каждый остается там, где раньше.

А я пускай останусь при себе…


Рецензии