Встань, Лазарь!

По страницам КНИГИ УРАНТИИ


Есть в Библии загадочный сюжет,
О воскрешении Лазаря из мёртвых,
Тому уже две тыщи лет,
Как Лазарь пред толпою изумлённой,
Явив божественную силу,
Поднявшись, вышел из могилы,
И вновь увидел солнца свет,
Как? Почему? Ответа нет,
А есть еврейское село,
Село Вифания, вблизи Иерусалима,
Здесь были явлены деяния Сына,
И их молвой по миру понесло.
И эти Божии деяния,
Дошли до нас, как назидание.

Иисус и Лазарь, Марфа и Мария,
Однажды Пасху отмечали,
В доме старейшины села,
Куда паломников позвали.
Потом их, навещая часто,
Он с ними обсуждал вопросы царства,
Их дом приютом для Иисуса,
Сюда стекались новости и слухи,
Всегда открыты двери дома,
Здесь часто спорили друзья,
Смеясь и весело шутя,
Всё было просто и знакомо.
Здесь Лазарь умер от болезни,
И здесь Иисус сказал: - Воскресни!

От встречи отделяют двадцать лет,
Иисус в Перее наставляет,
Однажды вечером пришел гонец
С известием, что Лазарь умирает.
Иисус задумался, подняв глаза,
Велел гонцу идти назад
И передать, болезнь не к смерти,
Жив будет Лазарь, только ВЕРЬТЕ!
Пусть будет похоронен Лазарь,
Ведь чудом воскрешения,
Он утвердит Евангелие Спасения,
Сомнения людей, развеяв сразу.
С апостолами шли они три дня,
И Марфу встретили, молчание храня.

- Прошло четыре дня, как умер Лазарь,
Ты опоздал Иисус, мне очень жаль,
Он в склепе и уже придвинут камень,
В сердцах у нас лишь горе и печаль,
Утешив Марфу и Марию,
Они все вместе подошли к могиле,
А здесь уж собралась толпа,
Из любопытных жителей села,
Сюда же подошли и фарисеи,
С сомненьем, глядя на Иисуса,
Где ж видано такое чудо,
Когда бы мёртвый встал с постели.
А если оживёт труп, вопреки Закону,
Как доложить Синедриону?

Иисус всё видит! Откатили камень,
На ложе труп, обернутый в пелЕна,
Иисус толпу окинул взглядом,
Все ощутили запах тлена?
В тиши молитва прозвучала:
- Яви Отец, могущество и славу!
Дай силу и возможность мне,
Умершего вернуть для жизни на земле.
К могиле повернулся с приказанием
- Встань Лазарь, выходи!
Томительно секунды потекли
Все замерли в тревожном ожидании,
Нависла тишина, ни звука,
И ожидание, как мука.

Прошло секунд двенадцать,
Пошевелился Лазарь и на  ложе сел,
Толпа в испуге разбежалась,
Попрятались кто где.
Иисус, апостолы и две сестры остались,
И Лазарь вышел, очень удивляясь,
Склеп! Он спит средь бела дня,
- А кто в пелЕна обернул меня?
Иисуса увидав, они обнялись,
Спросил, что приключилось с ним,
- Идём-ка в дом и там поговорим,
Рассказы уже дома продолжались,
И незаметно за трапезой весёлой,
Настала ночь, рассыпав звёзд узоры.

                ~*~
09. 2009 г.


Рецензии
Трапеза веселая под россыпью звезд....
Волшебство какое.
С теплом

Натали Талисман   10.07.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!... Улыбаюсь... ))))

Юрий Андреевъ   10.07.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.