Колёсико

1
Дорога. Трек тринадцать. Красота.
Чего ты так боялась – темнота –
что пронесёшь улыбку мимо рта.
Изображая таянье, излом,
Офелию, да, девушку с веслом.
Потом тебя, как водится, несло
на речку – начинать – издалека.
Царапает дощечку рябь мелка.

2
Условно срок наш двигался к концу.
Шёл снег, не разбирая – по лицу,
по головам прохожих, по спине,
которую показывали мне
на оборот, как шляпу - за поля,
как зиму носит чёрная земля.

3
Кому не приговаривай "О, дни!",
хоть за уши зайчонка притяни
из шляпы, доставай платки, хоть плачь,
но и зайчонок выпрыгнет и – вскачь.
Послушай – догоняют, отстают?
Но по тому, как падаем – всё бьют
сердца. Не больно. Вылетит – скажи.
И крылышки под-арками сложи

4
на праздник. Всё по-старому. Бог весть –
вот это Благовещение и есть.
И если бой отбушевал – он стих.
Возьми машину – на своих двоих,-
почешешь репу,- поглядишь, на ртуть:
"Дорога как железная,- тянуть.."
07,09.03.2005


Рецензии