Стаккато дождя

Разрыв и боль… Из жизни бы извлечь урок,
Но вновь ошибка и опять расплата…
Дождь по зонту стучит свое стаккато…
В замке поломанном качается брелок.

Который час льет. Безутешны небеса.
На землю падают скупые слезы,
И прогремев в судьбе слепые грозы
Затихли… Нет уж больше веры в чудеса…

Все позади… Еще вчера надежды луч
Был в жизни путеводною звездою,
В жару прохладной чистою водою,
А ныне небо стынет в половодье туч.

И пряный запах мокрой, преющей травы
Навеет давние воспоминанья,
Слова любви и нежные признанья,
Весенний шелест подрастающей листвы.

Судьбы экзамен: вот и вытащен билет:
Счастливый, безусловно, как казалось.
Светило солнце. Сердце в небо рвАлось!...
Увы, неправильный тобой был дан ответ.

Пусть на руке еще заветное кольцо,
Нет веры больше в благосклонные приметы,
И сквозь размытые деревьев силуэты,
Надежды светится усталое лицо…


Рецензии
Опять боль в сердце и на части душу рвёт?
Что ж, через это все проходим мы когда-то...
Не ошибается лишь тот, кто не живёт,
И кто не слышал страсти бешеной стаккато!

Соучастник   29.04.2013 07:51     Заявить о нарушении
бЛАГОДАРЮ вАС!

Галина Прокопец   20.07.2013 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.