Папилио дарданус

мистер Э.Джи не доверял сонникам:
даже, когда ему приснился огромный лев
с жадно разинутым ртом…
он не спеша встал с кровати,
подошел к подоконнику,
всматриваясь в темный силуэт леса…

впрочем, нашего интереса
заслуживает его альбом «Бабочки редкие»,
с личными (не для печати) пометками,
где перечислены подвиги дней…

с ярким билетом на AFRIKA AIR,
тихо почившем на пятой странице…
бабочки-девочки, бабочки-лица:
Джули, Коко, бесподобная Ли…
их имена уже стерлись в пыли –
все стриптизерши из местного бара…

да и представьте: ни много, ни мало
мистер Э.Джи, заражая их СПИДом,
всем предлагал свои руку и сердце…

что было дальше: соната иль скерцо
или набат (но тональностью ниже)…?
хроника, жаль, но об этом не пишет,
как и о бабочках редкого вида… 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.